Tesla отказалась от выпуска ещё более быстрой версии Model S Plaid

Задержавшийся на неделю относительно первоначально запланированного срока анонс Tesla Model S Plaid не обошёлся без дополнительного нюанса. Обещанная ранее версия Model S Plaid+ для заказа более недоступна. По словам Илона Маска (Elon Musk), пробег более 640 км на одном заряде мало кем будет востребован, поэтому покупатели смогут довольствоваться единственной комплектацией Plaid.

Первоначально предполагалось, что Tesla S Plaid+ за $149 990 обеспечит разгон до 100 км/ч менее чем за 1,99 секунды и запас хода более 832 км. Во всём остальном данная комплектация повторяла Tesla S Plaid, предлагая максимальную скорость 320 км/ч и силовую установку с тремя электродвигателями совокупной мощностью 1020 лошадиных сил. Единственная доступная для заказа версия Tesla S Plaid начнёт поставляться в этом месяце по цене от $119 990. Ранее считалось, что Tesla S Plaid+ будет доступна для заказа с середины следующего года.

Как отмечает Electrek, Илон Маск (Elon Musk) в своих комментариях пояснил, что именно разница в запасе хода побудила компанию отказаться от выпуска более дорогой версии Plaid+.

За пределом 640 км, как считает глава Tesla, дальнейшее увеличение запаса хода не имеет большого значения, поскольку водитель всё равно останавливается для отдыха и приёма пищи, и в этот момент тяговый аккумулятор можно подзарядить для продолжения движения.

Версия Plaid+ также должна была тратить на разгон до «сотни» менее 1,99 секунды, но точное значение этого показателя компания так и не сообщила. Даже заявленные для обычной Plaid 1,99 секунды позволяют считать её самым быстрым серийным автомобилем, и доплата в $30 000 за дальнейшее улучшение характеристики мотивировала бы лишь единичных покупателей.