Kia Sportage 2022 представлен официально

В этом году Kia Sportage 2022 переживает смену поколений. Тизерная кампания новинки традиционно затянулась во времени. После нескольких изображений производитель полностью рассекретил экстерьер и салон Киа Спортейдж. Техническую информацию придержали до рыночной премьеры, запланированной на конец 2021 года.

Дизайн кроссовера пятого поколения разработан в новой философии дизайна – «Объединенные противоположности», впервые примененной на Kia EV6. Среди особенностей внешности нового Спортейдж – широкая черная решетка Tiger Nose, которая в переработанной версии называется Digital Tiger Face. От низко установленных фар головного света ее отделяют «бумеранги» дневных ходовых огней.

На корме – сетчатая черная вставка с хромированной рамкой в бампере, горизонтальные светодиодные фонари и новый логотип марки на багажной двери. Опциональная черная крыша заканчивается небольшим спойлером. Спортивный облик подчеркивают массивные выштамповки на боковинах и колесные диски в новом дизайне.

Центральный элемент салона Kia Sportage 2022 – изогнутый дисплей, объединивший приборную панель и мультимедийную систему. Еще одна особенность – двухцветная отделка, которая, как заявили в компании, доступна в ярких цветах.

В модификации X-Line новый Sportage будет предлагаться с особым бампером и дверными порогами, рейлингами на крыше, сиденьями в черном или фирменном шалфейно-зеленом цвете и декором в цвете «черное металлическое дерево». Более подробная информации о Киа Спортейдж 2022 года появится ближе к старту продаж.