Новый Opel Astra 2022 получил радикально другой дизайн (фото)

Дизайн Opel Astra 2022Судя по картинкам, Opel Astra 2022 пойдет по стопам нового кроссовера Opel Mokka. Это касается как внешности, так и салона. Главным элементом кузова станет характерный передок – узкие фары и затемненная решетка радиатора, оформленные в единый блок. Внутри же обращать на себя внимание будет большая сенсорная панель с изгибом посредине – слева расположится цифровая приборка, а справа – экран мультимедиа.

Технические характеристики Opel Astra 2022Впрочем, технически Opel Astra 2022 тоже будет радикально иным: он унаследует начинку нового Peugeot 308, то есть, в гамме моторов следует ожидать бензиновые агрегаты 1,2 и 1,6 л, а также 1,5-литроый дизель.

Такие перемены в истории модели неудивительны. Дело в том, что текущая Астра создавалась еще в ту пору, когда Опель принадлежал концерну General Motors, а вот ее сменщица готовится уже под крылом другой группы – Stellantis (ее недавно образовали концерны PSA и FCA). Поэтому и платформа у новой Астры будет «пежо-ситроеновская» – EMP2. Эта архитектура, кстати, заточена под электромобили, так что не исключено, что немецкий бестселлер получит также и версию с питанием от розетки.

Наконец, известно, что у Opel Astra 2022 будет два кузовных исполнения – хетчбэк и универсал. От варианта купе производитель решил отказаться.

Машина «в полный рост» на фото: новый Opel Mokka