Один из ключевых руководителей Tesla покинул компанию после 10 лет работы

Стало известно, что Джером Гиллен (Jerome Guillen), ветеран Tesla и руководитель подразделения тяжёлых грузовиков, покинул компанию 3 июня. Он проработал в Tesla более 10 лет, в течение которых долгое время возглавлял автомобильное подразделение, а также руководил производственными программами Model S и Tesla Semi. У руля подразделения тяжёлых грузовиков Гиллен встал в марте этого года.

«Это огромная и неожиданная потеря. Вклад Джерома в Tesla останется частью компании, которая продолжит привлекать новых топ-менеджеров», — прокомментировал данный вопрос аналитик New Street Research Пьер Феррагу (Pierre Ferragu). На фоне этой новости акции Tesla потеряли в цене 0,8 %. В общей сложности стоимость ценных бумаг производителя электромобилей снизилась примерно на 14 % в течение года.

Гиллен присоединился к Tesla в 2010 году в качестве руководителя производственной программы Model S, революционного электромобиля, заложившего основу для той Tesla, которую мы знаем сейчас, который сумел завоевать потребительский рынок. В 2015 году Гиллен взял отпуск на несколько месяцев, а в 2016 году вернулся в компанию, чтобы возглавить производственную программу грузовых автомобилей Semi. В 2018 году он стал руководителем автомобильного подразделения Tesla.

После ухода Гиллена в компании осталось три топ-менеджера, включая генерального директора Илона Маска (Elon Musk), финансового директора Захари Киркхорна (Zachary Kirkhorn) и старшего вице-президента Дрю Баглино (Drew Baglino), отвечающего за силовые агрегаты и энергетику. В официальном заявлении Tesla поблагодарила Гиллена за вклад в развитие компании и пожелала ему дальнейших успехов.