Представлен Bugatti Chiron Super Sport

Несколько дней назад Bugatti раскрыла единственный в своём роде гиперкар La Voiture Noire, а теперь дебютировала более «массовая» модель – Chiron в версии Super Sport.

Осенью 2019-го прототип с тем же названием набрал более 490 км/ч, а новинка по сути является его «дорожной» версией. У машины удлинённая задняя часть, оригинальные колёса, особые выпуск и диффузор, а на кузове нет ничего лишнего: это улучшило аэродинамику. В интерьере – алюминий, углепластик и кожа.

Версия Pur Sport ориентирована на быстрые повороты, а модификация Super Sport – на комфорт: она позволяет ехать по прямой на очень высокой скорости. Босс компании Стефан Винкельман называет новинку лучшим транспортом для трансконтинентальных поездок.

8-литровый мотор поднял мощность с 1500 до 1600 л. с.: ровно столько же выдаёт Centodieci. Максималка ограничена на уровне 440 км/ч: на стандартном Широне «ошейник» установлен на отметке 380 или 420 км/ч, а Pur Sport не может набрать более 350 км/ч.

Тираж – всего девять машин. Цена каждой – от 3,2 млн. евро. Bugatti Chiron Super Sport станет ещё более уникальным, чем Centodieci, и при этом окажется дешевле. Поставки стартуют в следующем году.