ТОП-6 лучших б/у автомобилей по цене до 25 тысяч долларов

Автомобильные эксперты собрали подборку лучших поддержанных автомобилей новее 2001 модельного года. Об этом сообщает Forbes.

Специалисты ориентировались на отзывы владельцев авто, рейтинг надежности, среднюю цену и личный опыт.

Honda Fit/Jazz 2007 – 2016 годов

В Украине поддержанные Honda Jazz продаются по цене до 12 000 долларов. Модель имеет отличные показатели надежности и впечатляющую экономию топлива. Хотя она снаружи кажется небольшой, внутри все равно достаточно просторно.

В то же время у автомобиля плохая звукоизоляция, а шины могут быстро изнашиваться. Также интерьер лишен многих современных удобств. Но на этой машине весело ездить благодаря хорошему управлению и двигателю. Модель второго поколения 2009 – 2013 годов более изысканная, чем оригинальная модель, и она лучше управляется, чем третье поколение 2015 – 2020 годов, которое оснащено вариатором. Хотя все версии все равно очень хороши.

Mazda3 2010 – 2015 годов

В 2010 году вышло второе поколение Mazda3, которое стало более крупным, более надежным и более устойчивым к ржавчине по сравнению с предыдущей моделью. Через четыре года вышло третье поколение, получившее изящный и роскошный дизайн. Обе версии оснащены четырехцилиндровыми двигателями и имеют хорошую управляемость.

Также есть более мощная версия MazdaSpeed3, которая выходила с 2010 по 2013 год. Она, правда, немного дороже. Модели следующих двух лет также имеют более высокую цену, но они стоят того из-за приятного стиля и лучших показателей надежности. Оба поколения доступны, как хэтчбек или седан.

Toyota Prius 2004 – 2012 годов

Prius имеет просторный и удобный салон, а также очень низкие расходы на эксплуатацию. Он долговечный и даже несмотря на большой пробег все равно остаются в хорошем состоянии, хотя автомобиль и не очень веселый в вождении.

На вторичном рынке это довольно популярная модель, особенно ее второе (2004-2009 гг.) и третье поколение (2010-2015 гг.). Последнее более надежное, но дороже. В Украине поддержанные Prius третьего поколения стоят от 7000 долларов и доходят до 14 000. Также дорого может стоить замена гибридного аккумулятора, но они долговечны и проедут более 300 000 км без проблем.

Volkswagen Golf & GTI 2010 – 2014 годов

Golf шестого поколения получил совершенно новый уровень изысканности и развлечений по сравнению с прошлыми версиями. Он оснащен бензиновым 2,5-литровым пятицилиндровым и 2,0-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателями. Из-за выбросов последнего Volkswagen попали в скандал, но в конце концов им удалось настроить двигатель, хотя он немного потерял мощность.

Также есть более производительная версия GTI, которая получила больше мощности, лучшее управление и некоторые косметические улучшения внутри и снаружи. Однако самые высокие спецификации этой версии будут значительно дороже стандартной.

Honda Civic 2006 – 2015 годов

Эти годы включают два поколения Civic. Восьмое выходило с 2006 по 2011 год, имело футуристический вид и было достаточно маневренное. Следующее поколение выходило с 2012 по 2015 и было немного скромнее. Оно не так эффективно выглядело и немного скучнее управлялось, однако стало более надежным.

Оба поколения прекрасно подходят для путешествий, так как имеют приличную мощность, хорошую экономию топлива и низкие затраты на обслуживание. Версии Sport Si еще лучше и имеют большую мощность. У гибридных Civic хорошая экономия топлива, но долговечность аккумуляторных батарей в ранних моделях – открытый вопрос.

Toyota Camry 2007 – 2014 годов

Этот автомобиль был самым продаваемым в США в течение многих лет. Одной из причин этого является его легендарная надежность. В эти годы выходило шестое и седьмое поколение седана, которые очень легко найти из-за их популярности. Есть большое количество предложений с моделями, которые имеют меньше 100 000 километров пробега и стоят до 23 000 долларов.

Автомобиль доступен с четырехцилиндровым или шестицилиндровым двигателем. Он практичный и тихий в любом отношении, но не очень увлекательный в управлении и дизайне. Также доступна гибридная версия, хоть и не очень мощная.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что самый мощный Lamborghini произвел настоящий фурор.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Также назвали топ-10 самых продаваемых автомобилей класса люкс в Европе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.