BMW представила обновленные кроссоверы BMW X3 M и X4 M 2022 года

Начать надо с главного — 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом был обновлен с помощью напечатанного на 3D-принтере сердечника головки блока цилиндров и кованого легкого коленчатого вала от M3 и M4.

Это привело к увеличению максимального крутящего момента на 17 Нм в стандартных X3 M/X4 M и на 50 Нм в исполнениях Competition для обоих внедорожников при сохранении одинаковых показателей мощности.

Общая мощность теперь составляет 473 л.с., а крутящий момент 620 Нм для обычных моделей и 503 лошадиных силы и 650 Нм для версий Competition. BMW утверждает, что новый увеличенный крутящий момент снижает время разгона до 96 км/ч X3 M и X4 M с 4,1 секунды до 3,9 секунды и с 4,0 секунды до 3,7 секунды для кроссоверов, оснащенных пакетом Competition. M.

В любом случае максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, которая увеличивается до 285 км/ч с помощью дополнительного пакета M Driver’s Package.

Мощность продолжает передаваться на все четыре колеса через систему полного привода и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF 8HP, при этом модели M могут похвастаться уникальной настройкой шасси.

Из новшеств: передняя решетка снова выросла в размерах, чтобы не отставать от других членов семейства BMW, в то время как светодиодные фары на обоих внедорожниках стали тоньше и «злее», что визуально увеличивает решетку радиатора. Сзади немцы следовали аналогичному рецепту, придавая задним фарам более современный и замысловатый дизайн, а также немного переработали обвес.

В салоне появились новые сиденья из каталога M, обновленная центральная консоль с переработанными вентиляционными отверстиями и впервые в качестве опции то, что BMW называет «Driving Assistance Professional». Последний использует цифровую приборную панель и проекционный дисплей для информирования водителей об окружающей обстановке.

X3 M и X4 M 2022 года поступят в дилерские центры США в сентябре этого года по ценам от 69 900 до 73 400 долларов США. Более подробная информация, включая цены на пакет Competition, будет объявлена ​​в ближайшее время.