Opel обновил свой самый большой кроссовер, фото

Осенью прошлого года Opel обновил компактный кроссовер Crossland через несколько месяцев после того, как представил совершенно новый аналог Mokka. Теперь пришло время изменить личность их старшего родственника Grandland, который, как и другие, также потерял букву «X», которая до недавнего времени стояла в конце названия.

Новый Grandland также получил новый дизайн передней части под названием Opel Vizor, который дебютирует в Corsa нового поколения, а затем в Mokka. Кроме того, кроссовер получит новые матричные фары, известные по флагманской Insignia. Последние имеют 84 диода в каждом кластере, а видимость дополнительно улучшается за счет системы ночного видения с инфракрасной камерой, способной обнаруживать людей и животных на расстоянии до 100 метров.

Еще большие изменения произошли в интерьере, где Opel Grandland получил полностью переработанную приборную панель, в центре внимания которой находится система с двумя «объединенными» экранами. Внешний вид похож на новый Mokka, и, в зависимости от уровня оснащения, размер мультимедийного экрана может достигать 10 дюймов, как и диагональ панели приборов.

Среди других изменений в салоне можно отметить вентиляционные отверстия с новым дизайном, а также изменен рычаг трансмиссии.

Существует также богатый пакет технологий безопасности и помощи, включая такие функции, как 360-градусная камера, интеллектуальный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, предупреждение о столкновении, экстренное торможение и многое другое.

Что касается линейки двигателей, Opel пока не сообщает подробностей, но, судя по всему, Grandland сделает ставку на хорошо известные бензиновые и дизельные двигатели. Peak снова станет подключаемой гибридной системой, сочетающей 1,6-литровый бензиновый агрегат с двумя электродвигателями, что обеспечивает привод 4x4 с максимальной мощностью 300 л.с.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что назвали самые доступные авто в мире.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter , чтобы быть в курсе самых важных событий.