Ferrari снова тестирует гибридный суперкар с V6

Грядущий гибридный суперкар Ferrari со средним расположением двигателя, прототип которого был замечен во время тестирования, должен стать первой моделью компании после Dino, в которой будет использоваться двигатель V6.

Официальная премьера модели запланирована на в 2022 год.

Машина, которая последует за SF90 Stradale как вторая гибридная модель Маранелло, разрабатывается под внутренним кодовым названием F171. Несмотря на то, что Ferrari пока не разглашает данных о разработке автомобиля, предполагается, что он будет оснащен 3,0-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом и одним.

В отличие от SF90, у которого на передней оси установлен двигатель, обеспечивающий полный привод, новая машина будет только заднеприводной.

Как и в случае с SF90, новая модель будет предлагать ограниченную работу только от электричества, хотя это не будет расширенная гибридная система с подключаемым модулем.

В более раннем прототипе нового гибрида использовалось сильно модифицированное шасси LaFerrari, но последний отличается измененным серийным кузовом, включая поддельные выхлопные трубы сзади.

Гибридный суперкар собирается составить конкуренцию грядущему McLaren Artura, который также имеет электрифицированную трансмиссию на базе V6. Наряду с Purosangue перед новым гибридом, вероятно, будет поставлена задача помочь расширить охват и модельный ряд Ferrari, а также будет способствовать программе электрификации бренда.

Ранее в этом году компания подтвердила, что выпустит свой первый полностью электрический автомобиль, вероятно, двухмоторный полноприводный двухместный спорткар, который представят в 2025 году.