Mitsubishi готовит новый электрический кроссовер Airtrek

По предварительным данным, дебют электрического паркетника Mitsubishi Airtrek состоится на автосалоне в Чунцине, который начнётся уже 12 июня.

Напомним, что название Mitsubishi Airtrek носила модель Outlander первого поколения для японского рынка: эти машины производили с 2001 по 2008 год.

Но в скором времени название Airtrek достанется совсем другому автомобилю: электрическому кроссоверу. Изображения прототипа Mitsubishi Airtrek опубликовало китайское СП GAC Mitsubishi Motors, которое и станет производить новый электрический паркетник.

На самом деле компания GAC еще три года назад начала выпускать для марки Mitsubishi подзаряжаемые гибриды и электрокары под названием Eupheme.

Новый же электромобиль Mitsubishi Airtrek будет нести логотипы с тремя бриллиантами, хотя, по сути, это перелицованный кроссовер Aion V, который был представлен год назад и на местном рынке позиционируется как дорогая и продвинутая модель (бренд Aion принадлежит компании GAC). По размерам это аналог автомобиля Mitsubishi Eclipse Cross.

Судя по фотографиям закамуфлированного прототипа, новый Mitsubishi Airtrek будет отличаться от китайского «донора» иной светотехникой и бамперами. Не исключено, что перемены затронут и салон машины.

А вот электротехника точно не поменяется: Airtrek будет иметь тот же единственный электродвигатель с отдачей 184 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Запас хода электрокара должен достигать 600 км по циклу NEDC.

Дебют электрического кроссовера Mitsubishi Airtrek состоится на автосалоне в Чунцине, которое откроет свои двери уже 12 июня.