В Канаде выпустили бронированный Cadillac Escalade

Канадская фирма Inkas сообщила о разработке бронированной машины на базе внедорожника Cadillac Escalade нового поколения.

Технология скрытого бронирования нового Cadillac Escalade обеспечивает пассажирам автомобиля защиту по классу BR6: тем самым внедорожник убережёт их от атак из штурмового стрелкового оружия, а также последствий взрыва сразу двух ручных гранат.

В базовом варианте Cadillac Escalade получает бронированную капсулу вокруг пассажирского салона. Кроме этого, отдельно бронируются отсек аккумулятора и блок управления силовым агрегатом.

Компания Inkas заменит штатные стёкла на пуленепробиваемые, а также при помощи своей технологии обеспечит защиту дверных стыков.

В подвеске внедорожника Cadillac Escalade появились усиленные пружины, а штатные покрышки уступают своё место шинам, которые являются устойчивыми к проколам. Дополнительно автомобиль можно укомплектовать более мощными тормозами, системой пожаротушения, технологией громкой связи с наружным пространством, а также стробоскопами и сиреной.

При этом силовой агрегат внедорожника Cadillac Escalade остаётся заводским. Это 6,2-литровый бензиновый мотор V8, выдающий 420 л.с. Он работает в паре с 10-диапазонной АКПП и системой полного привода.

По отдельному запросу в компании Inkas бронируют и дизельную модификацию Escalade: 3,0-литровый мотор развивает 281 л.с.