Volvo и Polestar предложили конкурентную цену на зарядку полностью электрических автомобилей

Водители электромобилей Volvo и Polestar могут обрадоваться. Партнерство компаний с Plugsurfing дает новые тарифы со значительным снижением цен на сверхбыструю зарядку на станциях Ionity.

В июне 2020 года партнерство Plugsurfing с Polestar и Volvo Cars договорились о предоставлении новых преимуществ для владельцев электрических моделей обоих брендов: с 1 июля они смогут заряжать на всех общественных станциях быстрой зарядки Ionity по значительно сниженной цене - 35. центов за кВтч, сообщает electrive.com.

Льготы распространяется на всех нынешних владельцев Polestar 2, которые используют свою зарядную карту Plugsurfing, поставляемую с электронным автомобилем, и всех новых клиентов, которые заказывают Polestar 2 до 31 декабря 2021 года. Каждый Polestar EV доставляется в Европу с RFID-меткой от Plugsurfing в стандартной комплектации.

Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar, сравнил партнерство Plugsurfing с аналогичным партнерством, которое бренд получил с помощью ChargePoint в Северной Америке.

В Volvo Cars льготные цены для клиентов полностью электрических транспортных средств, использующих карту или приложение Plugsurfing, будут применяться к новым клиентам в течение первых двенадцати месяцев владения автомобилем и к существующим клиентам в течение двенадцати месяцев, начиная с 1 июля 2021 года. В Volvo членство в Plugsurfing включается автоматически при покупке полностью электрической модели Recharge.

Volvo обновила приложение "Volvo on Call" до "Volvo Cars App" и добавила платформу для зарядки, чтобы включить новое предложение. Приложение позволяет клиентам предварительно подготовить или контролировать свои электромобили, а также теперь можна искать и перемещаться к точкам зарядки, контролировать и выставлять счета за процесс зарядки. "Volvo Cars стремится превратить нынешнюю разрозненную общественную систему зарядки в универсальную систему, которая будет удобной и беспроблемной", - сказал Оливье Лёдел, руководитель экосистемы электрификации Volvo Cars. Кроме того, предпочтительный тариф доступен через зарядную карту Plugsurfing или приложение.

Помимо Volvo и Polestar, Plugsurfing также сотрудничает с Nissan, Kia и Jaguar в Европе, и это лишь некоторые из них. Компания Plugsurfing, основанная в 2012 году в Берлине, была приобретена финским оператором зарядной инфраструктуры Fortum в марте 2018 года.

Ionity

Ionity, совместное предприятие крупных немецких и других автопроизводителей, изменило свою модель ценообразования с базовой платы за сверхбыструю зарядку на модель за киловатт-час, которая стоит 79 центов / кВтч. К большому разочарованию поставщиков мобильных услуг, которым с тех пор пришлось изменить цены, как сообщалось, или исключить Ionity из пакетов.

Соответственно, представитель Volvo Loedel был рад "предложить нашим клиентам одну из самых конкурентоспособных цен на зарядку в Ionity, одной из крупнейших общественных сетей быстрой зарядки в Европе".

В настоящее время Ionity управляет 340 мощными зарядными станциями в 24 странах Европы. Первоначально план предусматривал 400 пунктов зарядки до конца 2020 года.

В то же время постоянно ходят слухи, что компания искала внешние инвестиции для ускорения роста и компенсации убытков. В марте Ionity заявила, что ведет "постоянный диалог" со своими партнерами по совместному предприятию и изучает возможности дальнейшего инвестирования. "В принципе, совместное предприятие приветствует дополнительных акционеров".

Ionity поддерживают производители автомобилей Mercedes-Benz, BMW, Ford, Volkswagen (через Audi и Porsche) и Hyundai-Kia. На сегодняшний день каждый из пяти акционеров владеет 20% совместного предприятия.