Электрокары Volkswagen получат автопилот пятого уровня

Марка Volkswagen объявила о переходе к созданию новой программной архитектуры для своих моделей: софт обозначили как «новую ДНК бренда».

Следствием этого станут возникновение новых сервисов для покупателей электромобилей VW и в перспективе их превращение в беспилотные машины.

Собственная программная архитектура Volkswagen даст возможность концерну поддерживать более высокую конкурентоспособность, иметь расширенные возможности интеграции, а также реализации новых бизнес-моделей.

Например, вместе с обновлением ПО «по воздуху» уже продающимся в Европе электромобили Volkswagen смогут получать и доступ к новым опциям.

В их числе в перспективе может оказаться возможность автономного вождения 4 или даже 5 уровней: ожидается, что автопилот нового поколения Volkswagen будет представлен на электрокаре, который сейчас известен под названием Project Trinity. Его должны показать в 2026 году.

Также планируется оптимизация собственных шеринговых программ концерна Volkswagen: к примеру, реализуемого на данный момент проекта под названием WeShare, который был запущен ещё в 2019 году.

Автопарк машин, доступных к поминутной аренде, производитель сейчас активно пополняет электрокарами.

Наконец, одной из целей собственного развития концерн Volkswagen назвал достижение «безаварийного» будущего.

Исключить возможность ДТП планируется в том числе за счёт развития коммуникационного протокола Car2X: благодаря этой системе автомобиль может получать данные от объектов дорожной инфраструктуры.