Переселенцам без регистрации упростили получение водительского удостоверения

Сервисные центры Министерства внутренних дел усовершенствовали процедуру регистрации транспортных средств и получения водительского удостоверения для внутренне перемещенных лиц, и отныне сервисные центры МВД регистрируют транспортные средства и выдают водительские удостоверения всем ВПЛ.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МВД.

«Вчера, 8 июня 2021 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 2 июня 2021 года № 580, которым внесены изменения в нормативные акты, регламентирующие выдачу водительского удостоверения и регистрацию транспортных средств», - говорится в сообщении.

В частности, изменения предусматривают предоставление возможности ВПЛ без зарегистрированного основного места жительства получать в сервисных центрах МВД следующие услуги: сдавать экзамены на право управления транспортными средствами; обменивать и восстанавливать водительское удостоверение; регистрировать и перерегистрировать транспортные средства.

"В таком случае в пакет необходимых документов дополнительно входит справка о постановке на учет внутренне перемещенного лица, в которой указано фактическое место жительства. Также администратору сервисного центра МВД можно предъявить справку в электронном формате через приложение "Дія", - сообщили в МВД.