В Сети показали польский внедорожник FIAT-125 4х4 на базе ВАЗ-2102 и Нива

Внедорожник, который сделали поляки, скрестив ВАЗовскую "двойку", с Нивой, выглядит очень-таки уникально

В Варшаве, еще в 1977 году польский завод FSO построил несколько экземпляров пассажирских автомобилей-внедорожников FIAT-125 4х4. Об этом рассказали на страничке в социальной сети Instagram.

Кроме того, в этом автомобиле передний мост с приводами, а также раздаточную коробку мастера поставили от "Нивы" ВАЗ-2121 времен СССР.

Также, согласно испытаниям автомобиля, можно сделать выводы, что 1,5 литрового двигателя с 75л.с. хватало как раз в притык, так как мотор частенько перегревался. Что касается кузова, то, несмотря на его усиление, он оказался просто слабым.

Отмечается, что это авто серийно так и не сошло с конвейера, ведь для этого было предостаточно причин. Одной из таких причин как раз таки была нехватка комплектующих от ВАЗа. Поэтому выпустили всего лишь несколько экземпляров этого автомобиля.

На фото, машина, как внедорожник, выглядит довольно-таки неплохо.

Напомним, ранее мы писали о том, что с конвейера украинских заводов, только за прошлый месяц, сошло немалое количество новеньких авто. Несмотря на то, что звездное время АвтоЗАЗа, видимо, осталось далеко позади, ведь цифры производительности, которые украинцы видели  много лет назад, очень сильно отличаются от тех, что мы видим сегодня. Но, несмотря на это, уже в прошлом месяце украинские заводы выпустили с конвейера 1 004 авто. Отмечается, что эта цифра в 8 раз выше тех показателей, которые были в прошлом году в мае, а также на 4% превышает достижения апреля. Весьма неплохим показателем является и то, что за прошлый месяц на заводах было собрано 944 легковых авто, поскольку в прошлом году эта цифра была на много меньше, а именно лишь 87 экземпляров. Также прошлогодние показатели почти в два раза превышает и производство автобусов, ведь в мае текущего года их было выпущено 53 единицы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали, как может навредить автомобилю некачественная охлаждающая жидкость. Важные советы, которые должен знать каждый водитель.

Также сообщалось, что для украинских водителей создали специальный калькулятор для расчета стоимости растаможки авто. Стало известно, как работает такая функция.

Кроме того, на украинских заправках изменилась стоимость топлива. Жителям нашей страны рассказали, сколько теперь будет стоить заправленный бак машины.