Tesla Model X P100D не смогла догнать BMW M6 на трассе

Насколько быстра Tesla Model X в реальных условиях? Ответ на этот вопрос дает видео, размещенное на YouTube-канале TopSpeedGermany, в котором показано, как ездит электрический кроссовер мощностью 611 л.с. по трассе без скоростного режима.

Автомобили Tesla, как известно, очень быстрые: X P100D разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды. С таким показателем кроссовер может превзойти даже некоторые из гиперкаров на планете, и это, определенно, впечатляющий результат для огромного внедорожника, вмещающего шесть человек. Но приводит ли такое ускорение к невероятно высокой максимальной скорости?

Видео показывает, как Model X пытается догнать движущийся впереди BMW M6, который также разгоняется по трассе и через несколько секунд исчезает впереди. При старте с места все выглядело бы иначе, но в этом случае теряется преимущество высокого крутящего момента электромобиля.

Водитель Model X постепенно достигает скорости 225 км/ч и догоняет BMW, который уже находится в средней полосе, а затем успевает развить 250 км/ч. Это тоже хорошее достижение, но это еще и доказательство того, что быстрое ускорение от 0 до 100 км/ч не всегда означает высокую максимальную скорость. Если посмотреть, например, на Lamborghini Urus, он также разгоняется до 100 км/ч менее чем за 3 секунды, но затем может развивать более 300 км/ч.