51-летний Plymouth Cuda переехал из США в Германию и стал суперкаром

«Плимут Барракуда» – широко известный классический маслкар и соперник Dodge Charger, ушедший с конвейера пару десятилетий назад, но по-прежнему высоко ценимый в кругах тюнеров. Данный экземпляр примечателен особенно, ведь по динамике он сравним с суперкарами!

Сокращённое модельное имя «Cuda» доставалось лишь самым мощным представителям III поколения «Барракуды», которые оснащались рядными «шестёрками» объемом 3,3 литра. Американцу, купившему данный экземпляр, и такого двигателя показалось недостаточно, и он уместил под капотом V-образную «восьмёрку» на 7,2 литра с четырьмя карбюраторами.

Позже тюнингованный и к тому времени уже порядком поистрепавшийся автомобиль приобрёл автолюбитель из Германии. Он решил не ремонтировать агрегат, а поменять его на новый – на этот раз объёмом 8,3 литра. В итоге старинное купе стало выдавать на колёса немыслимые 588 л. с. и 865 Нм крутящего момента.

Из прочих модификаций «Куде» перепали новые компоненты подвески, оранжевый окрас кузова, спортивный выхлоп, 15-дюймовые стальные диски в ретро-стиле с радиальными шинами Galaxy R1 и тормоза Wilwood. Не повезло, пожалуй, только салону: за исключением пары приборов, показывающих температуру воды и давление масла в двигателе, всё осталось так же, как было полвека назад.