Geely поразила автомобилем мирового уровня

Geely открывает новую главу развития марки. Первым шагом к вступлению в цифровую эпоху стал Vision Starburst, созданный центром Geely Design Shanghai. Автомобиль с футуристичным дизайном является первым представителем новой философии дизайна Expanding Cosmos («Расширяющийся космос»). Прототип демонстрирует дизайнерские наработки концерна и технологические инновации.

По словам производителя, во время создания шоу-кара дизайнеры вдохновлялись космическими процессами, которые приводят к рождению новых звезд. В результате кропотливой работы был достигнут идеальный баланс в деталях, который позволил добиться визуального единства между экстерьером и салоном. Изобилие изогнутых линий и граней создает ощущение постоянного движения и визуально расширяет машину от центра к сторонам.

Наиболее инновационно выглядит передняя часть. Декоративная панель на мете традиционной решетки с трехмерным рисунком визуально соединена с небольшими фарами, которые плавно перетекают в крупные воздухозаборники. Эффектный рисунок создает ломаная светодиодная полоса, которая очерчивает широкий капот и резко спускается вниз.

Корма выглядит не менее эксцентрично с Y-образными фонарями и тонкой светодиодной полосой. Широкие колесные арки дополнены подсветкой, которая меняется в зависимости от режимов езды. Можно смело отметить, что этой машине не стыдно примерить логотип любого мирового автопроизводителя.

Салон Geely Vision Starburst выдержан в той же стилистике. Внутри установлено массивное рулевое колесо с небольшим экраном в центре, цифровая приборная панель и мультимедийная система с вертикально ориентированным монитором. Селектор трансмиссии сложной геометрической формы, расположенный на «парящей» центральной консоли, идеально вписывается в общую концепцию.

Как утверждают разработчики, модель способна передавать информацию другим транспортным средствам и «общаться» с различными инфраструктурными объектами. Вероятно, эти опции будут реализованы на следующих серийных автомобилях китайской марки. Концепт Vision Starburst в серию запущен не будет и является демонстрационным стендом наработок компании.