Новый спорткар Nissan Z дебютирует 17 августа в Нью-Йорке

Nissan определилась с датой премьеры нового спорткара Nissan Z.

Причём не стоит радоваться раньше времени: до появления серийной версии пройдет еще несколько месяцев, и только тогда мы наконец-то сможем увидеть новое двухтурбинное купе в металле.

А вот распространяться по поводу цены нового спорткара и его производительности автопроизводитель не стал.

Известно, что новый Z позаимствует 3,0-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом у Infiniti Q60, с ожидаемой отдачей около 400 лошадиных сил.

В стандартную комплектацию войдет механическая коробка передач с дополнительной коробкой-«автомат», а мощность будет передаваться исключительно на задние колеса.

Дизайн нового Nissan Z, вероятно, будет версией того, что мы уже видели на Z Proto: впечатляющая форма фастбэка, огромная решетка радиатора и задние фонари в стиле ретро. Патентные заявки и шпионские фотографии того, что мы считаем окончательной производственной версией, рисуют довольно четкую картину.

Интерьер нового Z не должен сильно отличаться от Proto. Тот же четкий 8,0-дюймовый сенсорный экран, вероятно, сохранится, как и дизайн с тройным датчиком на передней панели, цифровая «приборка» и трехспицевое рулевое колесо с кожаными сиденьями, доступными в качестве опции.

По инсайдерской информации, новый спортивный автомобиль будет стоить минимум 34 995 долларов. С пакетом производительности эта сумма может вырасти ещё на 5000 долларов.

В него войдут тормоза Brembo, более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости, более мощное охлаждение и прочее. Подробнее узнаем в конце лета.