Стало известно, почему электромобили тяжелее обычных автомобилей

Главной причиной большого веса электромобилей являются тяжелый батареи. Вот почему, как правило, электромобили весят значительно больше, чем аналогичные автомобили с бензиновым двигателем.

Об этом сообщает CNN.

Возьмем, к примеру, GMC Hummer EV. Версия Edition 1, которая имеет множество батарей для увеличения запаса хода и мощности, весит более 4 тонн. Это примерно в три раза больше веса Honda Civic.

Огромный вес имеет важные последствия для безопасности автомобиля.

С точки зрения безопасности при столкновении, этот дополнительный вес действительно помогает людям в электромобилях. Статистика страховых выплат показывает, что люди в электромобилях с меньшей вероятностью пострадают в аварии, чем люди в аналогичных транспортных средствах, работающих на топливе.

Это может быть связано с тем, что у электромобилей нет большого металлического двигателя под капотом, поэтому у них больше пустого пространства, которое может смягчить удар для пассажиров.

Ранее Курсор сообщал, что Fiat объявил о полном переходе на электромобили к 2030 году. Fiat только что выпустил электрическую версию своего городского автомобиля 500 в некоторых регионах. Как отмечают СМИ, Fiat хочет помочь улучшить доступ к электромобилям, зарядной инфраструктуре и улучшить качество воздуха.