Уникальный Bugatti EB 110 Sport Competizione возвращается на трассу спустя 25 лет

До Bugatti Veyron была модель EB 110, а одной из менее известных моделей EB 110 была Sport Competizione, известной как CS.

Автомобиль ожил благодаря бизнесмену из Монако и автогонщику Гильдо Палланка-Пастору, который в марте 1995 года установил рекорд максимальной скорости на льду на серийном EB 110 Super Sport.

Заинтересовавшись гонками на EB 110, Палланка-Пастор заказал автомобиль от Bugatti в конце 1994 года для участия в серии IMSA.

Всего за шесть коротких месяцев Bugatti разработала EB 110 Sport Competizione. Палланс-Пастор участвовал в гонках IMSA и BPR Global GT Series.

Однако в конце 1995 года Bugatti столкнулась с финансовыми проблемами. Его гоночный автомобиль конфисковали и использовали в качестве актива во время переговоров о банкротстве.

В конце концов, Палланка-Пастор извлек машину из активов банкротства и соревновался с ней в Дайтоне в январе 1996 года. Его мечтой было участвовать в гонке на 24-часовой гонке в Ле-Мане. Но после аварии в Дижоне за неделю до Ле-Мана и недостатка запасных частей модель уже нельзя было отремонтировать для Ле-Мана.

Перенесемся в 2021 год. Машине вернули былую славу, и недавно она стала предметом фотосессии на трассе в Дижоне, где она в последний раз участвовала в гонках.

Bugatti построила только две гоночные версии EB 110, второй — LM. Трудно поставить цену на одноразовый EB 110 Sport Competizione, но он, стоит несколько миллионов долларов.