Tesla представила свою самую быструю и самую дорогую модель

В США прошла презентация новой Tesla Model S Plaid. Это наиболее дорогой электромобиль Тесла с самыми впечатляющими характеристиками.

Новая Tesla Model S Plaid оснащена тремя моторами суммарной мощностью 1020 л. с. Она способна разогнаться до 100 км/ч за 1,99 с и развить 320 км/ч. Мало того, электрокар Тесла показал рекордное для серийных авто время на ¼ мили – 9,23 с. Даже именитые гиперкары не могут похвастать подобной динамикой.

К тому же, у Tesla Model S Plaid 2021 – очень приличный запас хода в 628 км. Изначально также планировался вариант Plaid+ способный преодолеть свыше 840 км без подзарядки, но затем Илон Маск решил отказаться от него. Мол, на столь длительные расстояния никто не ездит без остановок на кофе, перекус или туалет, а в это время можно подзарядить электромобиль.

Купить Tesla Model S Plaid можно по цене от 129 990 долларов. Примечательно, что до презентации по предзаказу он стоил $119 990 – подорожание связывают с дефицитом микрочипов. Первые 25 Plaid уже доставлены заказчикам, а в ближайшую неделю покупатели получат еще пару сотен этих авто.