Полицейские США пересаживаются на гражданские Chevrolet Camaro

Раньше в США узнать на дороге полицейского было очень просто, поскольку только они передвигались на Crown Vic.

Сейчас все немного изменилось — полицейский Ford Police Interceptor Utility на базе Explorer практически неотличим от гражданских машин.

Да и парк машин стал разнообразнее — от Chevrolet Bolt EUV до Dodge Durango Pursuit.

Однако шериф округа Харрис пошел дальше — он просто приобрел в местный автопарк 5 экземпляров Chavrolet Camaro. На снимках, размещенных в социальных сетях, в них практически не узнать полицейские машины, поскольку они выкрашены в белый цвет с беловато-серой маркировкой «Шериф» и «911».

Они также не получили контрольную световую полосу, а полицейские стробоскопы почти незаметны когда не включены.

Неудивительно, что машины-призраки созданы так, чтобы не привлекать внимание и ловить ничего не подозревающих гонщиков и других нарушителей. В офисе Шерифа заявили, что автомобили «поддержат наши разносторонние усилия по устранению опасных водителей с наших улиц, чтобы в конечном итоге мы могли избавиться от сомнительной репутации нашего региона за то, что у него самые смертоносные дороги в стране».

Хотя Camaro были разработаны, чтобы быть незаметными, они привлекают много внимания в Интернете, поскольку люди предупреждают других о машинах-призраках. Конечно, это не обязательно плохо для офиса Шерифа, поскольку может заставить стритрейсеров дважды подумать.