Ford сумел удержать стартовую цену F-150 Lightning ниже 40 тысяч долларов благодаря масштабам продаж

После того, как компания Ford презентовала новейший пикап F-150 Lightning, многие поклонники заметили не только богатое оснащение автомобиля, но и доступный прайс. Базовую версию новинки автопроизводитель оценил дешевле 40 тысяч долларов.

Даррен Палмер, генеральный менеджер по электрокарам Ford, во время автосалона в Чикаго рассказал, как бренду удалось удержать такой низкий прайс на автомобиль. Все дело в масштабах запланированных продаж.

Новый пикап собираются продавать по всей стране, а он по сути идентичен обычному F-150. Чем больше заказов будет делать марка не те же запчасти, тем больше будет скидка от поставщиков.

Даррен Палмер отметил, что секрет снижения цен на электромобили заключается в масштабах. Поскольку пикап, за исключением нескольких специальных запчастей, по сути идентичен обычному F-150, Ford может использовать самый продаваемый автомобиль, окупая продажи и не завышая ценник.

Рама и подвеска у электро пикапа полностью новые, но это не мешает Ford обратиться к тому же поставщику, где заказывается рама и подвеска F-150. С учётом того, что раньше был оформлен заказ на миллионы рам, стороны могут договориться о выгодной сделке, отметил Палмер.

Дизайн пикапа тоже сказался на цене. Инженеры решили использовать универсальные батареи, которые стоят дешевле, и пикап в итоге предлагают по цене от 39 974 доллара, что на 3000 долларов дешевле прайса F-150 XL Supercrew 2021 года с 3,3-литровым V6.