Mercedes готовит электрический Гелендваген – премьера ожидается совсем скоро

Появление электрического Mercedes-Benz G-Class генеральный директор Daimler Ола Каллениус анонсировал еще в 2019 году. В марте 2020 появилась информация, что электрический внедорожник Мерседес выйдет «через несколько лет», но точная дата премьеры не называлась.

По данным MB Passion Blog, дебютный показ электрического Гелендвагена состоится в сентябре этого года на выставке IAA в Мюнхене (бывший Франкфуртский автосалон). Предполагается, что «зеленый» G-Class предстанет в виде концепта Mercedes EQG. Серийную версию модели стоит ожидать в 2022 или в 2023 году.

О технических характеристиках электрического внедорожника Mercedes пока говорить рано. Предполагают даже, что EQG не будет «чистым» электромобилем, а скорее гибридом на базе ДВС дополненным электрическим довеском. При этом внедорожник укомплектуют емкой батареей, полного заряда которой будет достаточно для обеспечения 500 км пути.

Согласно недавним патентным заявкам на регистрацию товарных знаков в Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского союза, Мерседес готовит две версии электрического G-Class. Ими станут EQG 560 и EQG 580. Впервые шильдик EQG производитель зарегистрировал в 2016 году. Судя по всему, работа над электромобилем ведется достаточно давно. Ниже в галерее – сторонние рендеры, которые фантазируют на тему дизайна новой модели Mercedes EQG.