Эксклюзивный Mercedes-Benz 450 SEL 1980 года лидера рок-группы U2 оценили в 65 000 долларов

Mercedes-Benz, обитый воловьей кожей и с очень мощной аудиосистемой, выставлен на аукцион. Первым владельцем этого Мерседеса был лидер ирландской рок-группы U2 Боно.

Изготовленный на заказ Mercedes-Benz 450 SEL 1980 года выпуска, когда-то принадлежавший певцу Боно, выставлен на аукцион. Серебристый седан с правым рулем, который Боно купил, чтобы отпраздновать успех первого альбома U2, снаружи выглядит обычным, но когда вы заглядываете в салон, все меняется.

Этот четырехдверный роскошный автомобиль оснащен аудиосистемой Alpine, подобающей рок-звезде, которая включает в себя несколько динамиков в каждой двери и несколько усилителей в багажнике. Установка настолько мощная, что на центральной консоли был установлен огнетушитель на случай перегрева.

Но самая привлекательная особенность автомобиля — обивка салона из воловьей кожи, которая покрывает сиденья и несколько панелей.

Согласно ценовому справочнику Hagerty, такая машина в идеальном состоянии стоит около 28000 долларов, но у этой модели на одометре 163000 миль (262 тыс. км.), и к тому же она принадлежала Боно. Поэтому неизвестно, за какую цену автомобиль будет продан.