Opel полностью откажется от бензиновых машин уже через 7 лет

И это сейчас никого не удивляет.

Всего через семь лет Opel будет продавать в Европе исключительно электрические модели. Предполагается, что в 2028 году выпуск в Старом Свете привычных нам «Опелей» с бензиновыми и дизельными двигателями будет прекращен, а вместо них начнут делать электрические машины.

При этом пока нет информации, что будет с другими рынками сбыта – наверняка, в странах «третьего мира» продажа Opel с двигателями внутреннего сгорания сохранится на какое-то время.

Кроме того, Opel собирается начать продажу своих автомобилей на крупнейшем мировом рынке – в Китае. Причем, в Поднебесной появятся исключительно электрические машины. «Мы находимся на пути к переосмыслению Opel и превращению в молодой, зеленый и глобальный бренд», – заявил генеральный директор Opel Михаэль Лошеллер.

Надо сказать, что не только у «Опеля» есть планы по отказу от бензиновых и дизельных моторов. По сути, все мировые лидеры автомобильной промышленности уже заявили, что они будут инвестировать средства в развитие электрокаров.

А смерть традиционных ДВС – лишь вопрос времени. Кто-то собирается от них отказаться в 2028 году, а, например, Volkswagen говорит про 2033 год.