В Украину из Германии своим ходом приехала ЗАЗ Таврия (фото)

Такие госзнаки у отечественного хетчбэка неспроста: как стало известно, Таврия приехала прямиком из Германии. Машина принадлежит супружеской чете Ирине Денис и Бернду Гартманну из города Ханенбах, федеральная земля Рейнланд-Пфальц.

Ирина – украинка, а Бернд – немец. Пара познакомилась в 2007 году на ралли в Украине, а в 2009-м они поженились. После этого Ирина переехала жить к мужу в ФРГ.

Что интересно, Таврия – не единственный ЗАЗ в гараже супругов. Также у них есть классический Запорожец – ЗАЗ-968 –, на котором они выезжают исключительно на особые мероприятия. Сам же хетчбэк 1102 окрашен в цвета украинского флага (синий и желтый), в подобном духе у машины оформлены и номера – в частности, на них содержится число, которое является отсылкой к году обретения независимости Украиной.

На Таврии Ирина и Бренд активно участвуют в различных фестивалях и шоу.

Отметим, что слет владельцев ЗАЗиков в столице собрал Клуб технической классики Old Car Service. Эта же организация является организатором известного масштабного фестиваля техники Old Car Land, который проходит в Киеве раз в два года (весной и осенью).

Кстати, а вы уже читали о том, что в Украине наладили мелкосерийное производство электрических Таврий?