Автомобили поедут под водой: когда случится технологический прорыв

Внедорожники Jeep смогут не только преодолевать глубокие броды, но и ездить под водой. Это доказали невероятные кадры презентации, когда автомобиль “пережил” даже открытие капота на глубине. Соответствующее видео опубликовано на Youtube-канале MotorTrend Channel, сообщает «Апостроф».

Генеральный директор Jeep Кристиан Менье считает, что автомобиль освоит новую среду примерно к 2030 году. Такой прорыв можно будет осуществить с использованием электрической трансмиссии.

“В сообществе Jeep есть несколько сумасшедших, по-настоящему удивительных людей, которые совершают погружения на машинах с ДВС. Нетрудно представить, что произойдёт при переходе на питание от аккумулятора”, — рассказал Менье.

По его словам для езды под водой идеально подходят электрокары, у которых нет ни воздухозаборников, ни выхлопных труб, а жизненно важные узлы и агрегаты изолированы от внешней среды.

Гибридный Wrangler Rubicon 4Xe на электропитании преодолевает до 34 км. Авто имеет водонепроницаемый аккумулятор и, по данным разработчика, сможет осилить брод глубиной до 76 см.