Smart показал тизер электрического кроссовера

Полностью машину рассекретят в сентябре на автосалоне в Мюнхене.

Само по себе намерение Smart строить кроссоверы новостью не является: еще в позапрошлом году, когда концерн Daimler поровну разделил марку с китайцами Zhejiang Geely Holding Group, сообщалось, что она займется более крупными моделями. Но теперь у нас появились подробности.

Главный дизайнер «Даймлера» Горден Вагенер опубликовал в соцсетях тизер, на котором показан сверху концепт компактного вседорожника. Предположительно, он будет размером с Mini Countryman, то есть куда крупнее нынешних «Смартов».

Бренд Smart в настоящее время специализируется исключительно на электромобилях, и будущий SUV также станет ездить на батарейках. В совместном предприятии Daimler и Geely немцы отвечают только за дизайн, инжиниринг же будет китайским. По слухам, кроссовер построят на платформе Sustainable Experience Architecture (SEA), которую также предполагается использовать для маленького Volvo, что встанет на ступеньку ниже XC40.

Полностью новый концепт Smart рассекретят в этом сентябре на автосалоне в Мюнхене. Там же состоится показ, по меньшей мере, еще одного электромобиля от Daimler – седана Mercedes-Benz EQE.

Серийные «Смарты» новой генерации появятся в 2022 году. Их производство наладят в Китае, при этом продажи обещают организовать во многих странах мира, включая европейский регион.