Маленький Passat: новую модель Volkswagen показали внутри

Volkswagen Lamando вышел на рынок почти семь лет назад. Модель, которая заняла позицию в линейке производителя ниже VW Passat, позиционировали как четырехдверное купе. Автомобиль пользовался спросом, но со временем продажи существенно снизились. Однако отказываться от модели компания не намерена.

Официальная презентация второй генерации автомобиля должна состояться в сентябре, но удержать его в секрете производителю не удалось. Ранее в сеть утекли фото экстерьера Фольксваген Ламандо, а теперь показали и салон модели. Судя по снимкам, седан сменил форм-фактор и получил практичный пятидверный купеобразный кузов. К тому же его габариты стали крупнее, и теперь машина претендует на конкуренцию с ведущими седанами D-класса.

В частности, в длину Lamando достигает 4784 мм, а колесная база равна 2731 мм. Ширина модели равна 1831 мм, высота – 1469 мм. Оформление передней части перекликается с электрическим семейством VW ID. Корма также преобразилась и выглядит более современно. Салон автомобиля переработали не менее кардинально. Его передняя панель выглядит совершенно иначе, а центральное место на ней занимает огромный экран.

Дисплей объединяет в себе мультимедийную систему и цифровую приборную панель. Также усовершенствовали центральную консоль, блок управления климат-контролем и селектор КПП. В отделке появились новые материалы. Под капотом машины установлен 1,4-литровый турбодвигатель мощностью 150 л.с., который работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом». Основным рынком сбыта модели станет Китай. Появится ли она в других странах, пока не оговаривается.