Ford рассматривает возможность поставки неполных F-150 дилерам

Фотографии тысяч новеньких, не продававшихся Ford F-150, припаркованных на стоянках как минимум в трех штатах, выражали нехватку полупроводников в реальном и финансовом выражении.

Боль Форда была особенно ужасной; генеральный директор Джим Фарли сказал, что девять поставщиков уровня 1 Ford полагались на чипы от одного производителя чипов, который пережил пожар. Этот разрыв в цепочке поставок ломает колени.

Ранее в этом месяце Detroit Free Press сообщила, что автопроизводитель получил поставку чипов, которые позволят ему отгружать тысячи грузовиков дилерам и держите производственные линии в рабочем состоянии.

Теперь Automotive News сообщает, что Ford обсуждает с дилерами идею отгрузки грузовиков до установки чипов. Любой дилер, получающий такие автомобили, получит обучение обслуживающего персонала по установке оборудования и выплату почти часового труда за каждый ремонт. Пока это только идея.

Дилеры не захотят брать на себя обязательства по оплате и страхованию грузовиков на их стоянках, которые они не могут продать, и, что более важно, не знают, когда они смогут продать. Некоторые дилеры также опасаются брать на себя ответственность за такой ремонт.

Чипы, которые достаточно важны, чтобы сделать грузовик непригодным для продажи, когда эти чипы отсутствуют, будут контролировать важные и, возможно, многочисленные системы.

Продажи Ford F-Series снизились только на 1,5% к концу июня по сравнению с 2020 годом. Однако продажи F-150 в июне упали на 26,9% по сравнению с 2020 годом, и эти цифры относительны к пандемическому году.