NIO запатентовала конвертируемую версию электрического суперкара EP9

Примерно пять лет назад китайский электромобильный стартап NIO представил EP9, свой первый серийный автомобиль, и, хотя неясно, сколько примеров было построено, он выполнял свою работу в качестве автомобиля halo и продвигал бренд. Однако есть ли у EP9 еще какая-то жизнь в нем?

Патентные изображения, поданные NIO в Китайское национальное управление интеллектуальной собственности и переданные CNEVPost, показывают кабриолет-вариант полностью электрического суперкара EP9.

Автомобиль, изображенный в этом патенте, сбрасывает неподвижную крышу стандартной модели и имеет круглое лобовое стекло. Нет никаких указаний на то, что крыша может быть прикреплена к ветровому стеклу.

Помимо отсутствия крыши, во внешнем дизайне EP9 было внесено мало изменений, за исключением наличия большого аэродинамического плавника непосредственно за кабиной.

Хотя идея кабриолета NIO EP9 очень интересна, было бы удивительно, если бы NIO запустила такой автомобиль примерно через пять лет после того, как было представлено купе.

Учитывая все вышесказанное, мы не оставим без внимания NIO разработку нового автомобиля halo performance car теперь, когда он является публичной компанией. Это могло бы не только повысить цену акций компании, но и способствовать дальнейшему продвижению бренда.

Купе NIO EP9 оснащено четырьмя бортовыми электромоторами мощностью 1360 л. с. (1341 л. с.) и крутящим моментом 1480 Нм (1091 фунт-фут). Этого достаточно, чтобы он разгонялся с 0 до 100 км/ч всего за 2,7 секунды и до максимальной скорости 313 км/ч.