Европейские производители автомобилей выступили против запрета на ДВС

14 июля 2021 года Еврокомиссия приняла новый пакет предложений, которые предусматривают сокращение выбросов СО2 на 55% к 2030 году и создание «климатически нейтрального континента» к 2050 году.

Европейские производители автомобилей ознакомились с предложениями и выступили против них. В Европейской ассоциации производителей автомобилей (АСЕА) уверены, что нововведения негативно отразятся на автомобильном секторе и миллионах трудоустроенных в нем сотрудников.

В АСЕА полагают, что новые меры приведут к запрету на продажу автомобилей с ДВС в ЕС к 2035 году. Глава АСЕА призвал сосредоточиться на инновациях, но фактически не запрещать конкретные технологии.

Ассоциация немецкой автомобильной индустрии (VDA) также раскритиковала нововведения. По мнению представителей организации ЕС запрещает продажу даже гибридных автомобилей, что противоречит открытости технологий и ограничивает свободу выбора потребителей.

Решение Еврокомиссии пока поддержала только компания Volvo. Производитель автомобилей уверен, что такие строгие ограничения просто необходимы для климатической нейтральности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube