Kia избавляется от самой стильной модели авто (ФОТО)

В модельном ряду Kia есть спортивное четырехдверное купе с мощным двигателем и задним или полным приводом, на которое любители подобных автомобилей обращают мало внимания. Это Kia Stinger. Об этом сообщает Korean Car Blog.

Продажи автомобиля остаются невысокими, а о модели второго поколения до сих пол ничего неизвестно. Возможно, и скорее всего, ее и не будет. Модель же текущего поколения исчезнет из продажи через полгода — весной 2022 года.

Stinger собирается на предприятии Sohari в Кванмёне (Южная Корея), но завод будет переоборудован для массового производства электромобилей и гибридной версии нового минивэна Carnival. Переоснащение предприятия начнется в начале 2022 года, а производство Stinger завершится к началу второго квартала 2022 года. Возможен и вариант того, что Stinger начнут собирать на каком-то другом заводе компании, так как совсем недавно модель получила рестайлинг. Полный отказ от модели после таких инвестиций кажется маловероятным, но глядя на продажи, в это несложно поверить. Например, на самом крупном мировом авторынке (США) в 2019 году было продано 13861 Stinger, а в 2020-м — 12556.