На Днепропетровщине полным ходом идет строительство новой трассы (фото)

На Днепропетровщине полным ходом – строительство новой трассы на Киев Н-31. Современную дорогу строят, минуя села Петриковщины и Царичанщины. Уже готов мост через канал Днепр-Донбасс. Сейчас техника работает за переправой.

«В области ремонтируют существующие магистрали и строят новые. Давняя мечта водителей – качественная дорога на Киев. Она полностью осуществима. Сейчас в регионе воплощают один из самых масштабных дорожных проектов. Километр за километром прокладывают трассу Н-31», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. Очередную строительную площадку развернули за каналом Днепр-Донбасс. Там обустраивают съезд с нового моста. Прокладывают последний участок дороги в 29,5 км. Отсыпают земляное полотно.

На этом участке будут и двухуровневые развязки, и эстакада через реку Орель, говорит и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев. Сейчас подрядчики варят арматуру под буронабивные сваи. А еще – возводят временные переправы через Орель для проезда строительной техники.

«Транспортные развязки и путепроводы возводим по всей длине магистрали. Все – для безопасности движения. В целом будет 56 искусственных сооружений», – добавил Александр Коломийцев. Трасса Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка – один из самых амбициозных проектов программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка». В целом в области уже возвели 28,6 км новой автомагистрали. На ней – кольцевые и двухуровневые транспортные развязки. Разметка и дорожные знаки. Построенной дорогой уже пользуются водители. Говорят, качество впечатляет. «Новая дорога с хорошим покрытием и удобными развязками. Приятно ездить по ней», – сказал житель Мариуполя Алексей Смульский. Общая длина новой автомагистрали, которая будет проходить по Днепропетровской области, – почти 60 км.