Tesla отвезет водителя куда угодно за 199 долларов в месяц

Так называемый автопилот Tesla теперь доступен клиентам в виде ежемесячной подписки. Плата за использование функций полного режима вождения составляет 199 долларов в месяц. До сих пор услуга была доступна только в качестве дополнительной опции при покупке автомобиля и стоила 10 000 долларов.

Предложение по подписке теперь действительно для всех автомобилей Tesla с оборудованием HW3 и новее. Владельцы старых моделей также смогут использовать автопилот, но им придется заплатить дополнительно 1500 долларов за обновление оборудования. Некоторое время назад Илон Маск пообещал, что не будет обновлений программного обеспечения для автономного управления.

Между тем компания также объявила, что скоро появится еще более новая версия зарядных станций Supercharger - V4, которая будет более мощной. В своем сообщении в Twitter Маск сообщил, что сеть «модернизирована» с 250 до 300 кВт. Что неудивительно, поскольку в компании ранее заявляли, что преследуют цель даже в 320 киловатт. В настоящее время нет более подробной информации о модификации или развертывании дополнительных станций, но для Tesla логично сначала обновиться в США из-за прибытия обновленных Model S и Model X. Обе модели имеют улучшенные и более мощные батареи, поэтому нужны и более мощные станции.

Переход на 300 кВт означает увеличение мощности на 20%, но это не значит, что зарядка будет на 20% быстрее. Полный потенциал новых станций будет реализован в автомобилях с более мощными батареями, таких как грядущий пикап Cybertruck. И даже этой мощности в конце концов может не хватить.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Киеве запечатлели мощный автомобиль Dodge Challenger SRT Hellcat.

Также сообщала, что в Кривом Роге заметили новейший Lexus LC500 Convertible на иностранных номерах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.