Chevrolet осенью представит Corvette Z06 — возможно, свой первый спортивный электрокар (ВИДЕО)

Агрессивные планы General Motors по переходу на электротягу не могут не коснуться торговой марки Chevrolet, которая в своём заокеанском ассортименте содержит несколько спортивных моделей с богатой историей.

Компания уже не скрывает, что осенью представит Chevrolet Corvette Z06 2023-го модельного года, и некоторые признаки позволяют говорить о том, что силовая установка машины окажется полностью электрической.

Анализируя короткий ролик, посвящённый предстоящей презентации новой модели, издание USA Today отмечает слова «Звук улиц более никогда не будет прежним», которые звучат в ходе ролика.

В первые секунды зритель чувствует себя водителем спорткара с ревущим бензиновым двигателем, который несётся по гоночному треку. Предстоящая перемена в звуковом сопровождении может намекать на переход к электротяге, поскольку электромобили при движении не издают громких звуков, характерных для мощных ДВС.

К 2025 году GM обязуется выпустить 30 новых моделей электромобилей. Эта квота ещё не скоро будет выбрана, поскольку к настоящему моменту представлены лишь электрический пикап Hummer EV, его аналог в кузове типа универсал, кроссовер Cadillac Lyriq и электрическая версия пикапа Chevrolet Silverado.

Казалось бы, динамические характеристики электромобилей должны способствовать скорейшему появлению в ассортименте Chevrolet спортивной модели, но при разработке подобных авто важен баланс динамических свойств и массы, поскольку тяговая батарея остаётся самой тяжёлой частью спорткара.

Ранее считалось, что Chevrolet по примеру конкурентов будет переводить семейство Corvette на электротягу поэтапно, в качестве промежуточного варианта представляя гибридные машины.

Летом прошлого года о вероятности выхода электрической версии Corvette проговорился Джозеф Байден (Joseph Biden), владеющий бензиновым вариантом этого спорткара. По его словам, электрокар данного семейства смог бы разгоняться до 320 км/ч, если верить осведомлённым источникам.

Модельный год в американском автопроме обычно опережает календарный, поэтому электрическая версия Chevrolet Corvette Z06 имеет шансы выйти на рынок до конца 2022 года. Подробности должны стать известны по итогам осенней презентации.