В Кабмине Украины изменили ПДД, добавив два новых знака

На автодорогах Украины установят новые дорожные знаки

В Кабинете Министров одобрили два новых дорожных указателя, попутно изменив действующие правила дорожного движения, а весь документ уже опубликован на официальной странице правительства.

В частности, один из знаков, который ранее предупреждал об ограничении скорости автомобиля в населенном пункте на пределе в 60 километров в час, обновили, и сейчас, разрешенная скорость движения - не более 50 километров в час, на постоянной основе.

Кроме того, изменения предусмотрели и для дорожного указателя, напоминающего о близком размещении постов ГАИ, и, так как Государственная автомобильная инспекция была упразднена, то на данный момент на знаке будет написано о "Дорожной станции патрульной полиции". В местах установки такого указателя, будет запрещен проезд без остановки перед подобным пунктом контроля.

Напомним, что Министерство внутренних дел Украины, совместно с народными депутатами, завершает разработку нового проекта закона, в соответствии с которым, все водители, желающие помочь патрульной полиции, смогут установить в свой смартфон приложение, позволяющее фиксировать правонарушения на автотрассе - для этого достаточно разместить свой "гаджет" около лобового стекла автомобиля камерой к дороге, и сделать запись нарушений. Видео с неисполнением правил дорожного движения нужно переслать в Нацполицию, после чего возможно получение определенного процента от размера штрафа, который заплатит нарушитель.

Таким образом, грубые нарушения ПДД, можно фиксировать, сделав одно простое движение на экране смартфона, но перед этим стоит полноценно зарегистрироваться в государственном приложении "Дия". И после соблюдения всех условий, сотрудники полиции просмотрят данные отправителя, изучат регистрационный номер автомобиля нарушителя, и смогут выписать ему штраф.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что в Днепре продают "Таврию" на электрической тяге.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Киеве задержали грабительницу "Укрсиббанка".

А до этого мы писали о том, что в Украине можно будет разделить недвижимость без судебной тяжбы.