В Украине прорабатывают возможность выпуска в стране автомобилей на водороде

Министерство инфраструктуры Украины разработало проект приказа, который вводит возможность развития в Украине колесных транспортных средств, работающих на водороде.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию МИУ.

Приказ "Об утверждении Изменений в Порядок утверждения конструкции транспортных средств, их частей и оборудования" также предусматривает отсрочку до 2025 года некоторых конструктивных требований к транспортным средствам. Это связано с предыдущим переносом внедрения стандартов Евро-6 Верховной Радой.

Проект приказа улучшает нормативно-правовую базу отрасли, включая 134-е и 146-е Правила Европейской экономической комиссии ООН.

В настоящее время в Украине отсутствуют требования к водородным автомобилям.

"Автомобили, работающие на водороде, являются экологичными, поскольку имеют нулевой уровень выбросов углерода. Увеличение количества таких транспортных средств снизит уровень негативного воздействия на окружающую среду", - отметили в МИУ.

Документ также предусматривает отсрочку до 2025 года некоторых конструктивных требований к транспортным средствам. Это касается правил относительно ремней безопасности, устройств освещения и световой сигнализации, зеркал заднего вида.

Также сообщается, что отсрочка требований введена для поддержки национальных производителей, импортеров, дилеров, а также потребителей от подорожания производства и конечной стоимости автомобилей.