Старый Mercedes-Benz E-класса украсили стильным обвесом от Zender

Классические купе Mercedes E-Class поколения W123 покупались в основном людьми, далёкими от автоспорта и тюнинга, поэтому запчастей на вторичном рынке для них мало. Давайте всё же рассмотрим один удачно тюнингованный экземпляр.

По словам продавца, ярко-жёлтый Mercedes 280CE был произведён в далёком 1983 году и с тех пор проехал порядка 126 000 км. Хозяин тщательно следил за его состоянием, хранил его в гараже и незадолго до продажи провёл капитальный ремонт, обновив все жидкости, трубки, тормозную и топливную системы и шины.

Снаружи уникальное купе можно узнать по аэродинамическому обвесу от Zender, в который вошли новые бамперы, задний спойлер, арки и масса других компонентов.

Невзирая на весьма агрессивную внешность, этот E-Class всё равно смотрится вполне аутентично по меркам своей эпохи и даже, пожалуй, элегантно. Способствуют этому современные диски-моноблоки от AMG и заниженная подвеска.

В салоне из новшеств отметим руль AMG и отделку деревом Zebrano. Под капотом всё стандартно: 2,8-литровая рядная «шестёрка» выдаёт назад до 185 л. с. и 240 Нм крутящего момента через 4АКПП.