На новую дорогу в Одесский порт уложат покрытие повышенной прочности

Начаты работы по устройству геосетки на новой дороге в Одесский морской торговый порт протяженностью 5,5 км, которая объединит дорогу М-28 Одесса - Южный с портом.

Как сообщили в Службе автомобильных дорог в Одесской области, благодаря уникальной технологии производства, покрытие имеет высокий модуль упругости, позволяет эффективно выполнять свои функции при высоких эксплуатационных нагрузках. Кроме того, геоматериал повышает устойчивость конструкции и обеспечивает равномерную передачу нагрузки на неравномерно прочную основу.

Также продолжаются работы по возведению насыпи из песка. Сейчас на первом участке протяженностью 600 м отсыпано 11500 кубических метров песка, на втором участке протяженностью 200 м — 16 тыс. кубических метров песка.

Отметим, что в рамках строительства дороги также запланирована TIR-площадка для отстоя большегрузного автотранспорта вместимостью до 300 машин, две площадки взвешивания в движении (WiM) для контроля весовых норм; контрольно-пропускной пункт — здесь предусмотрено расширение дороги до шести полос и 500-метровая эстакада, которая присоединится к уже имеющейся эстакаде АМПУ.