Куюн отказался удалять фейк о покупке заправок Glusco сетью SOCAR, потому что он занимается дискредитацией – азербайджанский эксперт

Глава "Консалтинговой группы А-95" стал первоисточником дезинформации о том, что якобы новым владельцем сети автозаправочных станций Glusco в Украине станет азербайджанская компания Socar New Energy Ltd, и после указания на ошибку он отказался убирать статью, сообщив, что готов опубликовать официальный ответ SOCAR. Об этом в статье для азербайджанского издания Korrespondent.az написал эксперт Акпер Гасанов."Напомню, что именно по его инициативе на украинском сайте enkorr.ua появилась публикация о том, что "новым владельцем сети автозаправочных станций Glusco станет компания Socar New Energy Ltd (SNE)". Причем тогда подчеркивалось, что "об этом enkorr сообщили источники в азербайджанских нефтяных кругах". В статье на Korrespondent.az под названием "Куюн ложь пока горячо: украинские и азербайджанские СМИ распространили фейк" мы указали на то, что имела место ложь и классическая манипуляция, при которой слух выдается за новость при помощи ссылки на неназванные "источники", написал журналист.

Он считает, что цель автора фейка "дискредитация тех компаний, на которые укажут лица, интересы которых обслуживает господин Куюн".

"Спустя несколько дней после того, как появилось официальное сообщение пресс-службы SOCAR о том, что "имеющие место в последние дни сообщения в СМИ о приобретении SOCAR сети автозаправочных станций Glusco в Украине не соответствуют действительности", на сайте enkorr.ua появилась авторская колонка самого Куюна под названием "Большой замес". Так и не нашедший в себе смелости признать как лживости прежнего утверждения, так и раздутой им кампании по тиражированию не соответствующей действительности информации, Куюн принялся юлить. "Думаю, правильно говорить о том, что Glusco купит не SOCAR, а Азербайджан. Кого они формально выставят трейдеров Maddox, Coral или кого-то еще, посмотрим, хотя это не столь важно. Карман все равно один", утверждал он. Что также было ложью. Азербайджан ни в каком формате к сделке по покупке сети АЗС Glusco не причастен", утверждает Гасанов.

Он предположил, что за информационной кампанией стоит сеть АЗС ОККО и лично Виталий Антонов собственник холдинга "Универсальная инвестиционная группа", в которую входят ОККО, "Галнафтогаз" и другие компании.

"Настоящая информационная бомба разорвалась в минувший вторник. Журналист Сергей Иванов сообщил в своем Facebook, что получил аудиозапись разговора директора "Консалтинговой группы А-95" Сергея Куюна с одним из руководителей сети заправок "БРСМ-Нафта" Александром Мельничуком, в котором Куюн предлагал собеседнику платить $15 тыс. в месяц. Иванов утверждает, что директор группы занимается "медийным рэкетом" берет плату за отсутствие негативных публикаций", отметил журналист.

По его информации, данные о деятельности Куюна "уже есть у Генеральной прокуратуры Украины и у Офиса президента Украины".