General Motors разрабатывает ещё один электропикап

Стало известно, что крупный автомобилестроительный гигант в лице General Motors прямо сейчас активно работает над созданием ещё одного электрического пикапа в дополнение к Hummer EV GMC, а также электрифицированному Chevrolet Silverado. Таким образом, ссылаясь на данные авторитетных изданий CNBC и CNET Roadshow, вышеупомянутый автомобилестроительный гигант сделал вышеназванное объявление в рамках мероприятия, проводимого специально для СМИ.

Но как бы то ни было, компания пока-что решила не раскрывать уж слишком много деталей относительно данного проекта, ограничившись лишь показом изображения, на котором находится покрытый брезентом грузовик. И да, из этого нетрудно сделать вывод, что General Motors готовит для нас действительно очередной полноразмерный пикап GMC. Кроме того, вышеупомянутый источник в лице CNBC заявляет, что, согласно ожиданиям, это будет куда более «традиционный» пикап, нежели всё тот же Hummer EV, который в свою очередь является так называемым «автомобилем для образа жизни». Это в свою очередь может означать, что предстоящая новинка будет являться автомобилем, доступным для куда более широкой аудитории, в сравнении с Hummer EV.

Но важно отметить и то, что Дункан Олдред, действующий глава General Motors, по крайней мере пока-что отказался признавать то, является ли это электрифицированной версией пикапа Sierra или же чем-то совершенно новым. В любом случае, невозможно не заметить то, что с каждым месяцем General Motors вкладывает всё больше и больше денег в попытки как можно быстрее полностью перейти на электромобили и системы автопилота, при этом сделав это качественно. Изначально данный автопроизводитель планировал вложить в эту цель 20 миллиардов долларов, однако же чуть позже объявил, что компания решила увеличить свои инвестиции в производство своих электромобилей, которые планируется предоставить с 2020 по 2025 год, до ещё более внушительной отметки в 35 миллиардов долларов.

Таким образом на данный момент General Motors планирует к концу 2025 года выпустить на рынок 30 фирменных электромобилей, в то время как начиная с 2035 года компания будет продавать исключительно их. Ну а самым ближайшим электрическим автомобилем компании станет уже не раз упомянутый Hummer EV, который будет запущен в производство совсем скоро — этой осенью. И да, он также станет одним из первых электрических пикапов, которые люди смогут купить.