Mobileye протестирует беспилотные автомобили в Нью-Йорке

Компания Mobileye, разрабатывающая технологии беспилотного вождения на основе компьютерного зрения, получила разрешение на эксплуатацию робомашин на улицах Нью-Йорка.

Генеральный директор компании Амнон Шашуа сообщил, что на улицах мегаполиса тестируют два автомобиля. В течение нескольких месяцев их количество увеличиат до семи.

In the city that never sleeps, progress never stops. We're excited to accelerate the #autonomous revolution and officially launch our #AV testing in the Big #MobileyeNYC Read more: https://t.co/VXDp3noYGr pic.twitter.com/Nvl77msT7Z

— Mobileye (@Mobileye) July 20, 2021

В компании отметили, что Нью-Йорк является одним из самых опасных и загруженных городов в мире с плохой регулируемостью улиц, которые наполнены пешеходами, велосипедистами и автомобилями, припаркованными у обочин в два–три ряда.

«Я думаю, что для человека очень и очень сложно водить машину в Нью-Йорке, не говоря уже о роботизированной машине», — сказал Шашуа.

Однако, по его словам, в компании учли все эти факторы при выборе места тестирования беспилотных автомобилей.

Система самоуправления Mobileye основана на двух подсистемах: одна использует 12 камер и никаких других датчиков, а другая включает лидар и радар, но не камеры. По словам Шашуа, компания объединит две подсистемы позже в 2021 году.

Представитель компании также сообщил, что они первыми получили разрешение от властей штата Нью-Йорк на испытания автомобилей на дорогах общего пользования.