Мифы о высокой вредности электрокаров окончательно развеяны

За последние годы выбросы, осуществляемые электромобилями по сравнению с бензиновыми автомобилями за весь срок их службы стали предметом действительно крайне интенсивных дискуссий как для различных компаний, так как и для правительств всевозможных стран. И новое исследование, в рамках которого было проведено сравнение влияния легковых автомобилей на климат, может сыграть ключевую роль и поставить точку в вышеназванном споре.

В отчёте такого исследования утверждается, что электромобили производят гораздо меньше выбросов парниковых газов «от начала их эксплуатации и до ухода их на покой», в сравнении с их «более жадными» бензиновыми аналогами. Согласно исследованию Международного совета по чистому транспорту, основной результат одинаков во всем мире. Он существенно не отличается даже когда он речь идёт про такие страны, как к примеру Китай и Индия, где большая часть электроэнергии для подзарядки электромобилей поступает благодаря использованию угля.

И да, полученные в результате исследования данные являются весьма сильным упрёком для всех представителей «стандартной автомобильной» и нефтяной промышленности, лоббирующих голоса, которые по-прежнему утверждают, что электромобили нисколько не чище, нежели автомобили, работающие на газе или бензине. Также важно отметить, что данные результаты подоспели как нельзя вовремя, ведь именно сейчас правительства государств активно пытаются закрепить свою новую экологическую политику в соответствии с Парижским соглашением. Соглашение об изменении климата, изначально подписанное в 2015 году, привело к тому, что в итоге аж 143 страны, включая Соединённые Штаты Америки, согласились ограничить повышение глобальной температуры до уровня менее 2 градусов по Цельсию.

И как специально для того, чтобы достичь данной цели, штат Вашингтон и Калифорния уже предложили запретить продажу новых бензиновых автомобилей на своих территориях начиная уже с 2030 и 2035 годов соответственно. В исследовании, проведённом Международным советом по чистому транспорту, изучался буквально весь жизненный цикл электромобилей и бензиновых автомобилей, начиная от добычи сырья, необходимого для их создания, и заканчивая их окончательной утилизацией. Исследователи изучили также и выбросы парниковых газов, исходящих от транспортных средств и видов топлива в четырёх территориях, на которые в совокупности приходится 70 процентов продаж новых автомобилей во всем мире.