Трое ведущих Top Gear идеально отреставрировали Ford Mondeo ST200

Знаменитые ведущие шоу Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хэммонд и Джеймс Мэй несколько месяцев потратили на восстановление старенького седана Ford Mondeo ST200.

В 15-минутном ролике упоминается, что «четырехдверка» изначально не замышлялась как спорткар – в движение её приводил 2,5-литровый V6 мощностью 205 л. с. с тягой 235 Нм. Пятиступенчатая «механика» передавала момент на передние колёса.

Однако шасси данной модели оказалось предельно удачно спроектированным и показывало великолепные результаты в тюнинге и на треке. Причина проста: автомобиль создавался в целях омологации для участия в чемпионате British Touring Car Championship, где в итоге занял весь пьедестал.

Ещё одно объяснение, почему звёзды телешоу выбрали для реставрации столь недорогой и обыденный автомобиль, а не, скажем, Pagani Zonda, заключается в таком банальном факторе, как удовольствие от вождения. Старый «Мондео» снискал однозначно восторженные отзывы всех троих – чего, как известно, за всю историю передачи почти не случалось.