Как выглядит уникальная «Волга», выпущенная ограниченной партией

Модель ГАЗ-3111, запуск которой в производство состоялся уже 21 год назад, без сомнения, стала украшением коллекции Горьковского автомобильного завода из линейки автомобилей «Волга». С появлением в 2000 году данное авто произвело фурор среди автолюбителей, однако продолжался выпуск недолго, всего 4 года. За это время предприятие выпустило около полтысячи машин и, в конце концов, признало данный проект не имеющим перспектив в дальнейшем. Об этом пишет издание «Стена». Новая модель сразу же привлекла внимание довольно необычным, но узнаваемым дизайном, поскольку с одного взгляда становилось понятно, что это именно элитная «Волга», а не какой-нибудь «Москвич».

Разработчики впервые истории российского автопрома рискнули установить на свое детище задние светодиодные фары, а вперед поставили оптику с линзами. Кроме того, на ГАЗ-3111 поставили реечное рулевое управление, обладающее высокой жесткостью, что обеспечивает более точное управление автомобилем при резких маневрах, а также переднюю подвеску на поперечных рычагах, разработка которой была осуществлена практически заново.

Новинкой в авто стал и подрамник, через который мотор и элементы передней подвески закреплялись к кузову. Кроме того, ГАЗ-3111 стал первым автомобилем в истории РФ, руль которого может регулироваться как по углу наклона, так и по вылету.

Двери были усилены продольными брусьями, а система торможения была оборудована ABS от немецкой компании Bosch. Таким образом конструкторы намеревались пройти краш-тест европейского комитета по проведению независимых исследований авто с оценкой активной безопасности и пассивной безопасности NCAP. В новой «Волге» уже можно было производить регулировку сиденья водителя по всем направлениям, в авто был встроен центральный замок, система климат-контроля, электрические стеклоподъемники, обогрев стекол, аудиосистема на восемь колонок и даже бортовой компьютер.

В основной комплектации была предустановлена силовая установка ЗМЗ-4052.10, объемом 2,5 литра и мощностью в 155 «лошадок», хотя, при желании, можно было получить двигатель зарубежных производителей. Также конструкторы изначально использовали 5-скоростную механику, которую можно было поменять на четырехскоростной автомат.

Почему же ГАЗ отказался от производства такой перспективной, казалось бы, машины? Все дело в том, что сначала ее собирались реализовывать по цене в 8 тысяч долларов США, но позже выяснилось, что «нафаршированный» седан должен стоить в два раза дороже, то есть около 16 тысяч. И такими громадными деньгами потенциальные покупатели, само собой, предпочитали не рисковать. В итоге, согласно официальным источникам, за время производства было выпущено всего 415 штук.