Разработку автомобиля Apple возглавил бывший директор по программному обеспечению Apple Watch

Avtodream

Топ-менеджер Apple по программному обеспечению для умных часов, Кевин Линч (Kevin Lynch), был переведён на должность руководителя зарождающегося проекта Project Titan по разработке беспилотных автомобилей компании. Об этом сообщают анонимные источники. Напомним, что предыдущий руководитель проекта ушёл в Ford.

Линч, который начинал карьеру в Adobe, присоединился к Apple в 2013 году в качестве руководителя группы по разработке программного обеспечения для умных часов и функций контроля за здоровьем. Теперь он заменит Дуга Филда (Doug Field) на посту менеджера, отвечающего за работу над Apple Car.

Линч впервые начал работать над проектом в начале этого года, когда взял на себя управление группами, занимающимися базовым ПО для самоуправляемых авто.

Теперь он контролирует всё подразделение, включая команды, занимающиеся оборудованием и датчиками для беспилотных автомобилей. Выбор Линча на должность главы Project Titan свидетельствует о том, что большая часть внимания компании сосредоточена на базовом программном обеспечении и технологиях автономного вождения, а не на механике транспортного средства.

Apple начала работать над проектом самоуправляемых автомобилей ещё в 2014 году. С того времени в проекте произошла смена руководства, волна увольнений инженеров и изменение стратегии. Пока неясно, выберет ли Apple в конечном итоге другого главу автомобильного подразделения, или оставит на этой должности Линча на долгое время.

Сообщается, что работа над Apple Car сейчас находится на ранних стадиях, и сотрудники компании предполагают, что до запуска фирменного автомобиля пройдёт ещё много лет.