Электрический грузовик побил мировой рекорд дальности полета, проехав 1100 км

Один полностью электрический грузовик доставки, управляемый немецкой компанией DPD, с помощью автомобильного гиганта Continental, только что установил мировой рекорд по самому длинному расстоянию, пройденному за одну зарядку.

Он проехал не менее 1099 километров или 682,88 мили по закрытой испытательной трассе, это заняло 23 часа, и два водителя переключались в 4,5-часовые смены; средняя скорость составляла 50 км/ч (31 миль в час).

Компания, изготовившая грузовик, родом из Швейцарии, называется Futuricum и специализируется на создании полностью электрических грузовиков на базе шасси Volvo truck, а также зарядных устройств EV и аккумуляторных батарей.

На своем официальном сайте компания сообщает, что максимально возможная дальность, которую могут достичь ее грузовики, составляет 760 км (472 мили), но рекордный грузовик Futuricum Logistics 18E намного превысил эту оценку.

Это стало возможным благодаря профессиональным водителям, которые максимально использовали доступный ассортимент, специальные шины, предоставляемые Continental, и тот факт, что транспортное средство было порожним. Таким образом, он весил 15,5 тонны, а его максимальная расчетная полезная нагрузка составляет 6,6 тонны.

Конечное потребление электроэнергии после испытания составило 52 кВт * ч/100 км, или примерно 1.195 миль/кВт * ч, и грузовик в общей сложности проехал 392 круга по овальной трассе Contidrom.